Recebi este email na caixa de spam. Logicamente, eu sei que é phishing, mas vale a pena repetir aqui. Não clique no link de atualização.

Aliás, nunca confie em emails com erros de ortografia (como escrever urgência sem chapéu).

Veja como é o email:

santander2

Note que ele foi enviado pelos servidores de uma empresa chamada Criativatec, que aparentemente não é spammer/phisher. O link de sacanagem está num .ORG, que aponta para um JPG deveras sinistro.

Veja o Whois da Criativatec (estes dados são públicos):

domínio:       criativatec.com.br
entidade:      Mateus Scortegagna Figueiredo
documento:     005.164.955/0001-06
responsável:   Mateus Scortegagna Figueiredo
país:          BR
ID entidade:   MSF211
ID admin:      CTI52
ID técnico:    RDV
ID cobrança:   CTI52
servidor DNS:  ns1.criativatec.com.br 200.192.134.70
status DNS:    23/11/2010 AA
último AA:     23/11/2010
servidor DNS:  ns1.omegatecnologia.com 
status DNS:    23/11/2010 AA
último AA:     23/11/2010
criado:        28/01/2005 #1972328
expiração:     28/01/2011
alterado:      02/02/2010
status:        publicado

ID:            CTI52
nome:          CriativaTec Tecnologias para Internet
e-mail:        registro@criativatec.com.br
criado:        20/06/2005
alterado:      19/12/2007

ID:            RDV
nome:          Registro de Dominios do Via-RS
e-mail:        dominio@via-rs.net
criado:        18/12/1997
alterado:      17/10/2003

Digam aí, qual é responsabilidade do servidor que envia um scam?

Tagged with:
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Real Time Web Analytics